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BOLO VERDE DA MALU SEM TRIGO SEM LEITE :)) BOM DEMAIS

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ingredientes :

2 ovos

2 xic. de açúcar

1 xic. de óleo

2 xic. ( coloquei 1 vidro de leite de coco de 200 ml dai completei pra dar as duas xicaras com leite de soja e arroz meio a meio )

2 xic. de farinha de arroz

2 colheres de sopa de fécula de batata

2 colheres de sopa de maizena

2 colheres de chá de CMC

1/2 de colher de café de sal

1 colher de sopa de fermento

1 pct de gelatina na cor verde

 

modo de preparo :

bater tudo no liquidificador e assar ..  ( difícil né )  kkk

 

cobertura

ingredientes:

1 lata de leite condensado de soja

1/2 caixinha de creme de soja

1 limão

 

modo de preparo :

misturar o leite condensado com o limão e ferver um pouko , desligar a panela e misturar o creme de soja .

cobrir o bolo ainda quente ..

5 comentários:

Malu disse...

Hummmmmm... Esse bolo está perfeito!
Copiando agora pro meu caderno de receitas!!
BjO!

Malu disse...

Esqueci de perguntar...
Será q dá pra fazer sem CMC? Na minha cidade não tem nem farinha de arroz, imagina CMC...
BjO!

Vivi Corrêa disse...

Malu vou visitar seu blog depois ..

abaixo coloquei sob o CMC

uso aqui em tudo que não vai trigo , ele age como uma goma pra colar..

tem gomo xantana ai ? usa no lugar..

dá pra comprar pela net tbém..

CMC
Composição: Seu nome químico é Carboximetil Celulose – composto hidrocolóide obtido através do processamento químico da celulose (composto orgânico natural que compõem as paredes das células vegetais).

Principais Aplicações :
O C.M.C. Arcólor age como espessante, estabilizante (aglutinante) e agente de corpo em diversos segmentos da área alimentícia como: congelados, cremes, maioneses, margarinas, alimentos dietéticos, sopas e sobremesas em pó ou prontos, bebidas em geral, sucos de frutas e refrescos. O C.M.C. Arcólor também é usado em preparados sólidos ou líquidos para refrescos, refrigerantes e licores.
O C.M.C. Arcólor é amplamente utilizado como espessante da confecção da pasta americana.

Modo de Utilização:
A quantia de utilização depende da função a que se destina. Usar de 1 à 5 gramas por quilo de produto, de acordo com as normas do Conselho Nacional de Saúde.

Sugestões e Dicas :
Tem melhor diluição quando misturado ao açúcar ou farinha de trigo, antes de ser adicionado à água, mesmo quente.
O C.M.C. Arcólor age como espessante, quando produz viscosidade; como estabilizante ou aglutinante quando promove a integração dos ingredientes da massa e como agente de corpo, quando dá aspecto denso aos líquidos onde for aplicado.

Rendimento: O C.M.C. Arcólor se encontra na forma totalmente pura (concentrada) o que lhe dá excelente rendimento.

Cely disse...

Olá! Adorei o seu site e os diversos comentários de seguidores.
Sou mãe do Flávio, que tem intolerância à lactose (ainda estamos observando quanto ao gluten). No meu caso, meu rapaz já é adolescente. Fico muitas vezes preocupada em relação ao seu peso, pois ao mesmo tempo que há o ganho de peso, logo, logo ele perde peso e é tão difícil, no dia-a-dia, a gente ter opções de receitas e tempo para preparar coisas saudáveis e também gostosas. E ainda tem o resto da família, não é mesmo? Muitas vezes todo mundo acaba seguindo o cardápio...
Adorei as receitas. Além de parecerem deliciosas, são úteis.

Um grande abraço e parabéns por sua iniciativa!

Malu disse...

Obrigada, Vivi!
Aqui não tem CMC, não tem Goma Xantana, não tem pão sem glúten... E olha q eu moro a 70km da cidade do RJ...
Vou dando meu jeito!
Vou testar e ver se eu compro pela internet...
BjO!

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