0

PÃO SEM GLÚTEN, SEM LEITE , SEM SOJA

68295_494809860543536_1360023353_n

ingredientes:
3 ovos
150 ml de agua
50 ml de óleo
1 colher de chá de sal mais uma pitadinha 
1 1/2 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de polvilho azedo
1 xícara e meia de farinha de arroz
meia xicara de fécula de batata
2 colheres de chá cmc
1 saquinho de 10g fermento seco para pão (biológico, daqueles vendidos em saquinhos tipo fermix)
2 colheres de chá fermento químico desses que só agem no forno ( uso o doutor Octker)

orégano a gosto

Modo Preparo:
coloque em uma caneca a agua, sal e o óleo, deixe ferver, quando estiver fervendo despeje sobre o polvilho que deve estar em uma tigela, vá mexendo enquanto despeja a agua, acrescente os ovos mexendo sempre, em seguida acrescente as farinhas que já devem estar misturadas com fermento biológico e o cmc, antes de despejar toda a farinha, coloque o fermento químico, coloque orégano , amasse bem a massa que vai ficar um pouco grudenta, deixe descansar em local abafado por uns trinta minutos ou até que esta massa tenha dobrado o seu tamanho,passado esse tempo, enrole os pães pincele gema de ovo e leve novamente agora já na forma untada para crescer por mais uns 30 minutos, asse na temperatura que está acostumada, por uns 30 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário